Seminari2016_Vergara


    RELATORE: Mariarosaria Vergara
    TITOLO: Cambiamenti climatici e Sicurezza alimentare

    DOVE: Aula F, Polo Fibonacci
    QUANDO: lunedì, 14 marzo, ore 16:00
    ABSTRACT: Analisi dei parametri selezionati a livello globale per studiare gli effetti dei Cambiamenti climatici  sui sistemi alimentari: disponibilità del cibo, accesso al cibo, utilizzazione del cibo (malnutrizione o denutrizione). Qualche esempio di casi studiati a livello locale. Effetti dei Cambiamenti climatici sulle malattie delle piante. Interazioni delle piante con l’ambiente e quindi con i parassiti: incidenza di infezioni delle colture vegetali, in seguito ai Cambiamenti climatici, che si ripercuotono sulla salute umana.
    RELATORE: Mariarosaria Vergara, laureata in Scienze Biologiche all’Università di Napoli e ricercatrice universitaria della Scuola Normale Superiore di Pisa. Docente di Interazione pianta/patogeno presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali,  e di Risorse Naturali per il corso di laurea in Scienze per la Pace, presso l’Università di Pisa.
    Questo seminario è il primo di una serie dedicata ai cambiamenti climatici e alle sue ricadute sull’ambiente e sulla vita umana nei suoi diversi aspetti.